сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Сами не сможем: Американцы предложили России создать самолет для полета на Венеру

Сами не сможем: Американцы предложили России создать самолет для полета на Венеру

С таким предложением NASA обратилось к российскому Институту космических исследований в рамках российско-американской миссии к Венере

NASA решило активизировать сотрудничество в рамках российско-американской миссии к Венере. Как сообщила заведующая Лабораторией спектроскопии планетных атмосфер ИКИ РАН Людмила Засова, американские ученые сами выступили с инициативой.

Так, они подтвердили, что готовы обеспечить саму миссию, а также разработать все приборы для посадочного аппарата. Предполагается разработка и маневренной атмосферной платформы, наподобие самолета. Ее задача, пояснила Засова, летать в облаках Венеры и менять высоту. Возможно, будет создан аэростатный зонд, который будет передвигаться при помощи ветра. И та и другая модели смогут с помощью комплексов приборов изучить динамику и состав атмосферы.

Кроме того, NASA готово взять на себя изготовление малых посадочных станций, отмечает ТАСС. Эти небольшие платформы, весом до 10 килограмм, смогут работать на поверхности планеты не менее года. Но главный посадочный аппарат, естественно, будет разрабатывать и изготавливать Россия. Полет к Венере намечен на 2026 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх