"Сами лезли - сами выбирайтесь": Попавший в "кенийский плен" турист отчитал негодующих из России

  • Сами лезли - сами выбирайтесь: Попавший в кенийский плен турист отчитал негодующих из России
Фото: Billy Mutai/Keystone Press Agency/Globallookpress

Застрявший в Африке с супругой Богдан Митин-Шевченко ещё в конце марта забил тревогу из-за закрытия границ России в связи с коронавирусом. Тогда на его пост отреагировали из МИД и взяли контакты для будущей эвакуации из Кении. Сам путешественник ведёт в Facebook заметки о своём вынужденном пребывании уже не на отдыхе, а в изоляции, или, как он называет, в "кенийском плену". Судя по последнему посту, его задело за живое мнение некоторых комментаторов о том, что оставшихся за рубежом туристов не стоит вывозить спецрейсами.

Застрявший вместе с супругой в Африке путешественник Богдан Митин-Шевченко отчитал сограждан, выступающих против вывоза русских из-за рубежа в разгар пандемии. На странице в Facebook он заметил, что не понимает, как могут не знакомые с ними люди слать им проклятия.

"Всё ещё продолжают находиться люди в комментариях, которые предлагают кинуть 30 тысяч наших сограждан в других странах. Без денег, жилья и кого-то без медицины. «Потому что сами ехали», «потому что, чего это МИД вам обязан», «потому что заразные», «сами лезли - сами выбирайтесь». Как же вас Земля носит", - негодующе заметил он.

Турист отметил, что его такие сентенции разочаровывают: "Как вы можете делать выводы о том, кто мы такие? Помогать государству нам или нет? Возомнили себя судьями".

"Всем вам дружно желаю, чтобы вас окружали такие же, как вы. И чтобы жизнь не приводила нас и наших друзей и товарищей с вами встречаться", - категорично резюмировал он.

Сам Богдан Митин-Шевченко на странице в соцсети ведёт онлайн-дневник, как он называет, "из кенийского плена". В свете того, что Кения и Россия закрыли пассажирское авиасообщение, туристы попросту не могут выбраться.

О ситуации сам путешественник рассказывал журналистам "МК" ещё в конце марта. Тогда на призыв вывезти их с супругой из Африки отреагировали в МИД.

Напомним, что ранее в России возобновили вывозные рейсы для российских граждан. В ближайшие дни такие рейсы планируется сформировать из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции, Черногории, также отмечена необходимость скорейшего вывоза россиян из Южной Кореи и Италии, сообщили в Росавиации, передаёт "Интерфакс".


Ссылки по теме:

"Самолёты летели пустыми": Мишустин заявил о безответственных туристах

Россия закрыта, что делать? Оставшимся за границей туристам пообещали помочь без вывоза

Взбунтовавшиеся украинские туристы выломали двери в киевском аэропорту

Обсудить
Читать комментарии
"Ах да, у нас же ведь всё так хорошо": Французы не стерпели "героев" из России Зеленский помог одесситам бороться с коронавирусом. Листовками
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация