«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сами и расхлёбывайте!: Кедми назвал две главные цели России в Карабахе
© Tofik Babayev/Xinhua/Globallookpress
Россия Армения Политика

"Сами и расхлёбывайте!": Кедми назвал две главные цели России в Карабахе

Военно-политический эксперт Яков Кедми назвал две главные, по его мнению, цели России в карабахской войне. При этом заявил о недопустимости участия нашей страны в ней - проблему должны решить сами стороны конфликта. "Сами заварили… сами и расхлёбывайте", - отметил он.

Конфликт в Нагорном Карабахе связан с давней враждой народов Кавказа. Об этом заявил Яков Кедми, выступая в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия-1". Однако он отметил, что в последнее время всё чаще на этой почве предпринимаются попытки переориентировать Армению на Запад, оторвав её от России, что и привело к ослаблению Армении.

По словам эксперта, с одной стороны, Россия не должна допустить вторжения иностранных войск в Армению, а с другой - она не может за армян защищать Карабах.

"Если у армянской армии нет сил, они Карабах проиграют", - сказал он, отметив, что за это надо сказать спасибо тем, кто отвернулся от России.

Кедми подчеркнул, что раньше армянская армия была сильна, однако стала значительно слабее после вмешательства американских инструкторов. Если ранее "армянская армия шла по азербайджанской земле, захватывая её, а не наоборот", то теперь Азербайджан может силой отобрать у неё Карабах. Причём эксперт заметил, что никто Азербайджану не помешает - России нельзя вмешиваться в этот конфликт.

"Сами заварили кашу - вот сами и расхлёбывайте!" - отметил он.

По словам Кедми, России следует во всей этой ситуации достичь двух целей: во-первых, сохранения Арменией своей территориальной целостности, во-вторых, недопущения размещения турецких военных баз в Азербайджане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "В Баку есть прекрасные здания, которые могут полететь в воздух": Баранец предостерёг Азербайджан