«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самбо одержало олимпийскую победу: МОК временно признал национальный российский вид спорта
Фото: globallookpress.com
Спорт

Самбо одержало "олимпийскую победу": МОК временно признал национальный российский вид спорта

Исполком Международного олимпийского комитета единогласно принял решение о временном признании самбо олимпийским видом спорта. Для национальных федераций самбо это настоящая "олимпийская победа". Глава Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев рассказал, какие теперь стоят задачи, чтобы попасть на Олимпийские игры 2028 года.

30 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) единогласно признал национальный российский вид спорта - самбо - олимпийским видом спорта.

Согласно решению о временном признании самбо, принятому на заседании исполнительного комитета МОК, прошедшем в Токио, национальному российскому виду спорта отводится три года, в течение которых должен быть проработан вопрос о включении боевого искусства в олимпийскую программу.

Глава Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев прокомментировал телеканалу "360" первую "олимпийскую победу" самбо, отметив, что решение МОК открывает новые горизонты для развития этого вида спорта во всем мире. Теперь федерации самбо по всему миру смогут получать финансирование от национальных олимпийских комитетов, кроме того, Международной федерации самбо будет оказана финансовая поддержка со стороны МОК.

Комментируя решение МОК, Елисеев отметил большую заслугу в этом президента России и спортивных руководителей, которые принимали непосредственное участие в развитии спорта, ходатайствовали о признании его олимпийским видом и оказывали всестороннюю поддержку Международной федерации самбо.

Теперь перед Международной федерацией самбо будет стоять задача попасть в программу летних Олимпийских игр 2028 года, подытожил Елисеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Чтобы каждый первоклассник занимался самбо": Президент Федерации о развитии национального вида спорта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь