«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая важная встреча для Трампа: Президент США осознал всю серьезность переговоров с Путиным
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Самая важная встреча для Трампа: Президент США осознал всю серьезность переговоров с Путиным

Президент России Владимир Путин провел непростые переговоры с главой США Дональдом Трампом в столице Финляндии.

Саммит в Хельсинки, в котором приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, является самой важной встречей для последнего за весь период его президентства. Об этом Царьграду рассказал руководитель «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрий Габзалов.

Встреча стала первой, которая состоялась не на полях международных саммитов. До этого Москве и Вашингтону никак не удавалось провести полноценные переговоры.

Кроме того, подготовка к саммиту в Финляндии проходила в атмосфере жесточайшего информационного давления, из-за чего обе стороны сильно нервничали.

«Поэтому ответы были достаточно спокойные. Были как бы алаверды... Трамп поздравлял с проведением чемпионата мира по футболу… Президент Российской Федерации также подтвердил значимость встречи. При всем при этом предметно никто ни про что не разговаривал», - отметил эксперт.

Он надеется, что по итогам переговоров Трамп и Путин все же подпишут итоговый документ. Вполне возможно, что Вашингтон будет настаивать на включении в него пункта о «вмешательстве» сотрудников ГРУ в американские выборы. Интрига же заключается в том, в какой форме это будет представлено.

Не стоит забывать и о поручениях, которые главы государств должны дать подчиненным. Дело в том, что госсекретарь США Майк Помпео долгое время пытался игнорировать главу МИД России Сергея Лаврова, однако в Хельсинки переговоры дипломатов шли параллельно с президентскими.

Формирование же конкретных инициатив позволит саммиту в Финляндии выгодно выделиться на фоне встречи Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, в рамках которой не было достигнуто никаких предметных договоренностей.

«Необходимо формировать группы, как правило, контактные, именно по стратегическим направлениям. По безопасности, по СНВ, по ракетам средней и малой дальности, РСМД, по вопросам, связанным с безопасностью, по Украине, по Сирии, даже по экономике, раз уж Трамп решил Китай пообсуждать. То есть третьим важным фактором, который определит успешность этого саммита, будет то, какие поручения дадут по его итогам президенты. И как в дальнейшем будут эти поручения сформированы», - добавил Габзалов.

На активизацию российско-американского взаимодействия может повлиять и тот факт, что у Трампа сейчас складываются крайне сложные отношения со странами Евросоюза. Это вылилось в открытое противостояние союзников на саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.

Поэтому договор со страной, которая готова выполнят взятые на себя обязательства, выглядит очень перспективно. В результате Трамп старается вести себя максимально корректно с Путиным.

Так, чтобы освоиться на новом месте, американский президент приехал в Хельсинки за день до саммита.

«В пользу этого говорит то, как он себя ведет. Он не трогает предплечья, он не перетаскивает руки, он не смахивает никакую перхоть ни с кого, он никому конфеты никуда не швыряет... Он себя ведет адекватно. Трамп сам нервничает и понимает серьезность этого мероприятия. Он не ведет себя показательно инфантильно. Что лишний раз показывает, что для него это мероприятие важно. Более того, я напомню, что это первый визит, в который с ним ездит после скандала госпожа Меланья Трамп. Она не ездила на G7, напоминаю… Может быть, это одна из самых важных встреч в период его президентства», - резюмировал Дмитрий Габзалов.

Впрочем, критики действующего президента США уже обвинили Дональда Трампа в «предательстве». Как утверждает бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, итоговая пресс-конференция в Хельсинки якобы выходит за рамки тяжких преступлений.

«Это не что иное, как предательство. Мало того, что высказывания Трампа «имбецильны», так он оказался полностью в кармане Путина», - написал Бреннан в Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин победил Трампа в Хельсинки Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации