«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая страшная катастрофа по самой глупой причине: До взрыва в Бейруте было два предупреждения
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире

"Самая страшная катастрофа по самой глупой причине": До взрыва в Бейруте было два "предупреждения"

До взрыва в ливанском Бейруте было уже как минимум два "предупреждения". В интернете напомнили, что в 1917 году похожая трагедия произошла в канадском Галифаксе, а в 2000-м в нидерландском Энсхеде взорвалась фабрика фейерверков. "Теперь Бейрут. Никто не учится на ошибках", - написали в Telegram-канале "Голос Мордора". Журналист Евгений Примаков назвал произошедшее "самой страшной катастрофой по самой глупой причине".

В Ливане после взрыва в порту счет погибшим пошёл уже за сотню, а пострадавшим - за четыре тысячи. Одна из возможных причин трагедии - сварка в ангаре, где уже шесть лет хранился конфискованный нитрат аммония. Судно, с которого его забрали, пришло в порт под молдавским флагом и направлялось из грузинского Батуми в Мозамбик. Однако дальше двигаться с грузом ему запретили, поэтому хозяин судна просто бросил конфискованный нитрат аммония.

"Ну что ж. Судя по всему, аммиачная селитра. Это самая страшная катастрофа в истории Ливана - по самой глупой причине: брошенный в порту груз, который там забыли на складе", - написал журналист Евгений Примаков.

В  Telegram-канале "Голос Мордора" отметили, что до ливанской трагедии было ещё два "предупреждения". Похожие катастрофы уже происходили в истории человечества, но никто не делает выводы и "не учится на ошибках".

"В 1917 году в порту канадского Галифакса взорвался транспорт "Монблан", часть города была уничтожена. В 2000-м в нидерландском Энсхеде взорвалась фабрика фейерверков, уничтожив большой жилой район", - отметили в Telegram-канале "Голос Мордора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Охранять до последней капли крови: Первое действие ливанского премьера сразу после взрыва
Загрузка...