"Самая охраняемая в России": В Госдуме ответили на главные вопросы об электронных трудовых книжках

  • Самая охраняемая в России: В Госдуме ответили на главные вопросы об электронных трудовых книжках
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

Госдума приняла законы об электронных трудовых книжках. Зачем они нужны, где будут храниться и как от них отказаться, рассказал депутат Андрей Исаев. "Это одна из самых охраняемых на сегодняшний день баз в Российской Федерации", - заявил он о сохранности электронной трудовой.

Депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов, внесённых правительством, о введении в России электронных трудовых книжек. Планируется, что к 2021 году бумажный вариант останется только у тех, кто до конца 2020 года напишет соответствующее заявление.

Многие граждане России испытывают беспокойство в связи с резким переходом от бумажных трудовых книжек к электронным. Парламентарии попытались развеять страхи по этому поводу.

По словам депутата Андрея Исаева, переход на электронные трудовые книжки является добровольным. Если есть какие-то сомнения по поводу цифровой версии документа, можно будет написать заявление и сохранить бумажный вариант. Кроме того, электронная трудовая книжка фактически, как функция, будет существовать в Пенсионном фонде.

Парламентарий пояснил, что трудовая книжка использовалась, чтобы не потерять и иметь возможность восстановить данные о том, где работал человек. Однако сейчас у каждого гражданина России есть индивидуальный персонифицированный пенсионный счёт, который учитывает всё. С появлением электронной трудовой к этим данным добавится лишь дополнительная графа о различных поощрениях и взысканиях, а также пункт об основаниях для увольнения, утверждает Исаев.

Также парламентарий заверил в абсолютной сохранности персональных данных работников.

"Могу сказать, что это одна из самых охраняемых на сегодняшний день баз в Российской Федерации", - заявил он в интервью РИА ФАН.


Ссылки по теме:

Миллионы пенсионеров отказываются от трудовых: Как правительство при пухнущем бюджете вредит само себе и людям

Можно будет не подтверждать трудовой стаж с нового года

Записи работодателя онлайн: ПФР оцифровал трудовые книжки, хотя законопроект еще не принят – СМИ

Оставить комментарий

"Ужасы геноцида - не развлечение": Российского фигуриста обвинили в оскорблении жертв холокоста из-за выступления "На службе у спекулянтов": Правительство Медведева обрекло страну на чудовищную нищету - Делягин
Новости партнёров
Загрузка...