«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая настоящая русофобия: Объяснены обвинения против Лаврова за апологию Сталина
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Самая настоящая русофобия": Объяснены обвинения против Лаврова за "апологию" Сталина

Слова главы МИД Сергея Лаврова об Иосифе Сталине, которые либералы называют "апологией", и пытаются уравнять главу СССР с Гитлером, являются "самой настоящей русофобией". Комментарий главы идеологического отдела телеканала Царьград Михаила Тюренкова.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков прокомментировал слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что недопустимо "сваливать в одну кучу" разные итоги деятельности Иосифа Сталина и выставлять его "главным злодеем".

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "нападки на личность Сталина являются частью атаки на итоги Второй мировой войны".

Совершенно неверно интерпретировать слова Сергея Лаврова в качестве апологии личности Сталина и всего того, что произошло в годы его правления. Всем нам прекрасно известны чудовищные жертвы политических репрессий и подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской, большинство из которых пострадали именно в "сталинские" годы,

- считает Михаил Тюренков.

По его словам, "нет никаких сомнений, что коммунистическая национальная политика, проводившаяся в том числе и при Сталине, стала "миной замедленного действия" под единство исторической России". Он также напоминает, что "та же Казахская ССР была выделена из РСФСР уже в разгар сталинского правления. Как и проведение политики "украинизации" Украины и "белорусизации" Белоруссии".

Но в то же время фактом является и то, что Государство Российское (пусть даже под чуждым для него именем "СССР") добилось максимального могущества именно при Сталине,

- подчёркивает Михаил Тюренков.

По его словам, "страшно представить, что бы было с нашей страной, если бы в июне 1941 года советским правительством руководили, к примеру, троцкисты".

"Конечно, Великая Победа 1945 года, как и смягчение поистине богоборческой атеистической политики в годы Великой Отечественной войны, не являются "индульгенцией" от всех грехов сталинского режима", - отмечает Тюренков.

Глава идеологического отдела Царьграда уверен, что "нет сомнений: попытки некоторых либералов уравнять Сталина с Гитлером, вне всяких сомнений, являются самой настоящей русофобией".

Попытки пересмотра итогов Великой Отечественной и, в целом, Второй мировой войн, безусловно, преступны. И как бы мы ни относились лично к Иосифу Сталину, его грехам и его заслугам, именно он был Верховным главнокомандующим Победы 1945 года. Победы, на которой уже три четверти века держится всё мироустройство,

- резюмирует Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше