«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая горячая проблема: Московскому бизнесу пригрозили отключением ЖКХ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

"Самая горячая проблема": Московскому бизнесу пригрозили отключением ЖКХ

Как рассказала омбудсмен Татьяна Минеева, "самой горячей проблемой" для московского бизнеса стали угрозы отключения ЖКХ за неуплату.

Представители московского среднего и малого бизнеса просят правительство России продлить на третий квартал 2020 года действие отсрочки по уплате налогов, предоставленной на фоне пандемии. Об этом News.ru рассказала уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

В городе постепенно снимают карантинные ограничения, благодаря чему предприятия, магазины и торговые точки смогли заново открыться. Однако им сразу же начали поступать уведомления об отключении воды и электроэнергии за неуплату. Это является "самой горячей проблемой", ибо некоторые угрозы уже были реализованы.

Омбудсмену поступило более 100 жалоб от бизнесменов. Департамент ЖКХ рассылал ресурсным компаниям рекомендации повременить с отключением должников, но к ним не прислушались.

"Несмотря на то что было рекомендовано, и во всех СМИ это написано, на федеральном уровне, на московском, что будет предоставлена отсрочка. А по факту мы видим другое", - сообщила Минеева.

Она добавила, что власти приняли решение защитить жителей многоквартирных домов от отключений, но решений по малому и среднему бизнесу не было.

Ещё одной проблемой является то, что предприятия не получают поддержки, ибо Общероссийские классификаторы видов экономической деятельности (ОКВЭД) не соответствуют перечню пострадавших отраслей. Бизнесмены становятся и жертвами незаконного уголовного преследования: в СИЗО Москвы сейчас находятся 1194 обвиняемых по экономическим статьям.

Как заявил ИА "Экономика сегодня" профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов, из-за карантина и финансового кризиса в стране увеличилась безработица. Предпринятые государством меры не могут возместить все выпавшие доходы, из-за чего зарплаты начали снижаться, а люди остались без работы.

"Без роста экономики и увеличения высокооплачиваемых рабочих мест данную проблему можно корректировать, но не решить. Только повышением жизненного уровня можно создать ситуацию, когда рост бедности не будет сопровождать каждое серьёзное колебание российской экономики", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Мусорный бизнес имеет миллиарды легально и сотни миллионов прибыли теневых" - Бурматов
Загрузка...