«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сама не справится? Кудрин заранее списал экономику России со счетов
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

Сама не справится? Кудрин заранее списал экономику России со счетов

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заранее списал экономику России со счетов. Кудрин заметил, что если произойдёт вторая волна коронавирусной инфекции, то потребуются новые меры поддержки экономики.

Руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин в интервью RT высказался о ситуации в экономике и пандемии коронавирусной инфекции. Кудрин заметил, что ни одна страна мира не была готова к пандемии коронавируса. Однако России удалось достойно отреагировать на этот вызов. Во многом свою роль сыграла сложившаяся система здравоохранения.

"То, что у нас пока ещё государственная и в значительной степени централизованная медицина, позволило достаточно быстро принимать меры и оперативно их воплощать. Субъекты Российской Федерации тут же получили большую финансовую поддержку для закупки нового оборудования и строительства объектов. Мобильные госпитали открывались в разных труднодоступных регионах", - заявил Кудрин.

Он прокомментировал и вторую волну коронавируса, а также ограничительные меры. Кудрин убеждён, что новые ограничения вряд ли будут массовыми и будут скорее носить рекомендательный характер.

Глава Счётной палаты надеется, что люди и сами будут опасаться заразиться и меньше ходить в магазины, кафе и рестораны, а также отказываться от общественного транспорта.

При этом оказалось, что Алексей Кудрин не верит, что экономика России справится сама. Он убеждён, что потребуются новые меры поддержки.

"В ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом смысле я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики", - заявил Кудрин.

При этом он отметил, что у правительства есть на это деньги. По оценке спикера, в 2020 году ВВП России будет меньше на 4% или даже больше. Возможно, речь будет идти о 5%.

 

"Но точно где-то между 4 и 5%. Сейчас ситуация в экономике, безусловно, лучше, чем прогнозировалось в начале пандемии. На тот момент мы ожидали снижения ВВП на 8% по итогам года. Это было связано с тем, что Россия переживала и шок пандемии, остановки предприятий в ряде регионов, и шок низких цен на нефть", - заявил Кудрин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В прогнозе Кудрина по пенсионному возрасту нашли зияющие пробелы: "Не надо тут ля-ля, бу-бу"
Загрузка...
Загрузка...