"Сама достаёт ребёнка из живота": Педиатр рассказала о "гламурных родах"

  • Сама достаёт ребёнка из живота: Педиатр рассказала о гламурных родах
Фото: Olga Semenova/Globallookpress

Новая и довольно опасная тенденция идёт в Россию с Запада. Речь о новом виде родов, которые уже назвали "гламурными". При них мама сама достаёт ребёнка из живота, рассказала врач-педиатр.

По словам председателя правления общероссийской общественной организации "Совет матерей" врача-педиатра Татьяны Буцкой, на Западе акушерство уже стало чистой коммерцией. Видимо, поэтому и появляются такие "коммерческие истории" родов.

"Если ты хочешь самостоятельно достать ребёнка из живота, чтобы твои руки были первыми, которые возьмут малыша, то во время кесарева сечения у женщины убирают пелёнку, которая обычно стоит между женщиной и её животом. На женщину надевают перчатки (отсюда слово "гламурное кесарево") - и дальше она сама руками достаёт ребёнка из живота и прикладывает себе к груди», - рассказала Буцкая в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Впервые о таком варианте родов в России заговорили пару лет назад. Практиковалось "гламурное кесарево" только в одном столичном роддоме № 25. Татьяне Буцкой доводилось и самой присутствовать на одной из таких операций.

Считается, что это "абсолютно стандартное кесарево сечение, но только с активным участием самой роженицы". Практически же это выглядит так: роженице проводят спинальную анестезию. Сначала врачи за шторкой делают разрез на животе, затем выводят наружу голову и плечи ребёнка. В этот момент шторку убирают и позволяют женщине самой вытащить ребёнка и положить затем его себе на грудь.

Однако многие специалисты считают, что "гламурные роды" могут быть опасными: все-таки мать находится в этот момент в шоковом состоянии, поэтому случайно может травмировать новорождённого.


Ссылки по теме:

"После этого я еле прихожу в себя": Собчак сравнила роды с облучением радиацией

"Заразили сепсисом и бросили умирать": После страшных историй о столичном роддоме №27 руководство уволено

"Заставляли рожать самостоятельно, отказываясь делать кесарево": В британском роддоме расследуют сотни смертей мам и малышей

Оставить комментарий

"Мерзко смотреть": Зеленский гримасничал на неудобных словах Путина в Париже. В России даже посочувствовали украинцам "Ну а ушёл - как не был, и я - как не была": Тутберидзе решила ответить на обвинения Плющенко словами Цветаевой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...