"Сам выберет дату": Кадыров рассказал об обещании наследного принца Саудовской Аравии посетить Чечню

  • Сам выберет дату: Кадыров рассказал об обещании наследного принца Саудовской Аравии посетить Чечню
Фото: kremlin.ru

В Чеченскую Республику с визитом пообещал приехать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Когда именно это произойдет, пока точно неизвестно. "Сам выберет дату", - рассказал Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики во время визита в Эр-Рияд в составе российской делегации, возглавляемой президентом Владимиром Путиным, договорился с наследным принцем Саудовской Аравии о его визите в Чечню, пишет ТАСС.

"Обещал. Я сказал: вы занятой человек, вы сами выберете дату и приезжайте к нам", - заявил Кадыров, отвечая на вопрос о том, приедет ли принц в республику.

Ранее о визите "изнутри" политик рассказал в своем персональном Telegram-канале. По его словам, встреча на высшем уровне проходила в атмосфере теплоты, взаимопонимания и взаимного доверия.

Кадыров подчеркнул, что саудиты приняли российского лидера "торжественно, как самого дорогого гостя". Он также отметил, что ему было крайне приятно, что во время представления делегации другой стороне Путин особо отметил его персону.

Глава Чеченской Республики немного затронул и закулисье переговоров. В частности, сообщил он, обсуждение делегациями велось по широкому кругу вопросов, обсуждались вопросы координации действий двух стран по проблемам энергетического рынка, по укреплению безопасности и стабильности в мировой энергетике.

Кроме того, Путин в ходе визита встретился с наследным принцем КСА Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. О принце Кадыров высказался так.

"Каждая встреча с наследным принцем запоминается надолго. Это политик, который всегда искренен в беседе, конкретен в обсуждении любых проблем", - отметил он. 

По мнению главы Чечни, визит президента России в Саудовскую Аравию имеет огромное значение "для всего ближневосточного региона, мусульманского мира, да и для мировой политики". Эта встреча дала важный новый старт отношениям между Россией и королевством, убежден он.


Ссылки по теме:

Облачившаяся во все черное Скворцова "нарушила" позволение саудовского принца

Саудовские чиновники передавали Путину документы только правой рукой

"Птица, которая помогла их народу выжить": Орнитолог раскрыл тайный смысл подарка Путина саудовскому королю

Оставить комментарий

"Какая жестокость": Переключившиеся на Кейт Миддлтон таблоиды осудили ее за увольнение "лишней" помощницы Коррупционеров не сажает, войну не заканчивает: Рейтинг Зеленского пошатнулся
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...