Сальвини вступился за Россию против официальных итальянских СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Сальвини вступился за Россию против официальных итальянских СМИ

По словам заместителя премьер-министра и главы МВД Италии, история с якобы российским вмешательством в выборы выглядит нелепо.

Глава МВД Италии и заместитель премьер-министра Маттео Сальвини прокомментировал раздуваемую на Западе истерию вокруг «вмешательства русских» в выборы разных стран и уровней. По его словам, подобные заявления выглядят нелепо.

Как отметил глава МВД Италии, у него нет достоверной информации о том, что делали хакеры и делали ли вообще что-либо в США или во Франции. «На мой взгляд, вся эта история с якобы российским вмешательством выглядит нелепо», - сказал он в интервью изданию Time.

Фейковые новости в Италии распространяются не «русскими хакерами», а официальными итальянскими телевизионными компаниями, существующими за счет налогоплательщиков, отметил Сальвини.

Напомним, ранее в США обвинили Москву во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года. «Русским хакерам» приписывался взлом почтовых серверов Демократической партии США, слив различного рода компромата на Хиллари Клинтон и даже взлом компьютерных систем подсчета голосов на выборах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Санкции против России бессмысленны: Сальвини вступился за РФ Виктор Орбан сообщил, что является почитателем «фаната Путина» Сальвини
Загрузка...
Загрузка...