Сальвини полностью одобрил политику Путина «сделать Россию независимой»
Фото: globallookpress.com
Экономика В мире

Сальвини полностью одобрил политику Путина «сделать Россию независимой»

Вице-премьер-правительства Италии Маттео Сальвини, прибывший в Россию с неофициальным визитом, подчеркнул, что очень важно быть независимым ни от кого, как это старается сделать Россия.

Вице-премьер правительства Италии и глава МВД Маттео Сальвини, находящийся с неофициальным визитом в России, дал эксклюзивное интервью Царьграду. Политик рассказал, что страна несет гигантские убытки из-за общеевропейских санкций против России, а также призвал ориентироваться на политику президента Владимира Путина, который делает Россию не зависящей ни от кого.

Маттео Сальвини не стесняется всюду пояснять свою позицию, как одного из самых горячих сторонников отмены санкций против России.

«Санкции против России наносят большой вред - экономический, торговый, культурный. В 2018 году они стоили 20 миллиардов экономике Италии. Проблемы необходимо решать путем переговоров, а не наложением санкций и ссорами, и я надеюсь, что Брюссель снимет эти бесполезные санкции как можно быстрее», - рассказал Сальвини.

Так же как и все страны мира, Италия испытывает проблемы из-за сильной ориентированности в расчетах на доллар.

«У нас уже были проблемы с той валютой, которая вложена нам в карманы Брюсселем несколько лет назад. Важно не быть зависимым ни от кого, и Россия поступает правильно, рассматривая также Восток для своего экономического развития, так же как Италия должна будет рассмотреть Юг, Африканский континент, Восток, развивает сотрудничество с Россией и Китаем. Поэтому валюта - это последнее, что нас пока волнует», - подчеркнул политик.

При этом Сальвини поддерживает изоляционизм, который проповедует Дональд Трамп.

«Я думаю, что с тех пор, как Трамп был избран президентом и говорил «Америка прежде всего», а также и американская экономика, у него была определенная задача, поэтому он поступает правильно, защищая определенные секторы американской промышленности от нечестной конкуренции некоторых государств. Он думает о понижении цен на китайские продукты. Италия работает над налаживанием контакта с Соединенными Штатами, и я думаю, что нас ждет довольно интересное будущее», - резюмировал Сальвини.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Антироссийские санкции стоят Италии 7 миллионов евро в день Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сальвини назвал церковный раскол тревожным сигналом для всего мира
Загрузка...
Загрузка...