Салатики с кровью репрессированных: В подвалах "Расстрельного дома" откроется общепит "НКВД"

  • Салатики с кровью репрессированных: В подвалах Расстрельного дома откроется общепит НКВД
Фото: imagebroker/Michael Schellinger/Globallookpress

Государственная научно-архитектурная экспертиза выдала разрешение на реконструкцию "Расстрельного дома" на Никольской улице Москвы для современного использования под нужды общепита. В подвалах здания, где в 1930-х гремели выстрелы, теперь будут цеха для еды и обработки зелени.

Как сообщил телеграм-канал "Методичка", владельцами здания сейчас являются грузинские бизнесмены Давиди, которые собираются открыть в доме магазины и рестораны. В советские годы в этом здании находилась Военная коллегия Верховного суда СССР, которая приговорила к расстрелу 30 тысяч человек только в конце 1930-х.

Одним из расстрелянных здесь был маршал СССР Михаил Тухачевский, расстрелянный в подвале этого здания в июне 1937 года.

Борьба за "Расстрельный дом" началась еще в 2000-х, когда Банк Москвы попытался лишить его охранного статуса для последующего сноса. При новом мэре Сергее Собянине целью владельцев здания стало его превращение в парфюмерный бутик с ресторанами. Сейчас известно, что они хотят открыть здесь общепиты "Веселый Ульрих" и "НКВД".

В здании уже идет реконструкция. По мнению "Методички", для новых владельцев дома, этнических грузин, Сталин является национальным героем, а произошедшие при нем массовые убийства невиновных людей для них ничего не значат.


Ссылки по теме:

Жену расстреляли, дочь репрессировали: Русского путешественника, избавившего Дальний Восток от "белых пятен", затравили за любовь к Империи

Сыровара Олега Сироту затравили за призыв почтить память репрессированных

«Подлежат хранению вечно» - МВД не уничтожало карточки репрессированных

Умер защитник творчества репрессированных писателей

Оставить комментарий

Клинцевич призвал готовиться к историям про "злых русских" после перехвата дипломатов США в Северодвинске "Наш-то Путин ниоткуда не падает": В русском Twitter отреагировали на инцидент Дутерте с мотоциклом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...