Сайты с информацией о "спайсах" будут блокировать в досудебном порядке

Глава РФ Владимир Путин подписал закон о досудебной блокировке сайтов, распространяющих сведения о психоактивных веществах ("спайсах").

В России будут блокировать сайты, содержащие сведения о "спайсах", в досудебном порядке. Соответствующие поправки в закон "Об информации" подписал президент России Владимир Путин.

Проект поправок был принят нижней палатой российского парламента на заседании 7 декабря. Через неделю его одобрили и в Совете Федерации.

Согласно документу, в России будут ограничивать доступ во внесудебном порядке к тем ресурсам, которые размещают сведения о способах разработки, приготовления и применения новых психоактивных веществ, которые известны как "спайсы", галлюциногены или "соль". Под ограничения попадут и сайты с информацией о местах продажи "спайсов".

В РФ действует двухлетний запрет на оборот новых веществ. За это время их должны признать наркотическими и выработать в отношении них санитарные меры контроля. За изготовление или продажу "спайсов" грозит штраф в 30 тысяч рублей или двухлетний тюремный срок. В случае группового преступления наказание удваивается.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Смог в Пекине: Приземлиться сумел лишь самолет из России МИД России: Самая страшная трагедия в том, что теракты становятся обыденностью
Новости партнёров
Загрузка...