Сахару бой: Врачи Германии требуют от Меркель кардинальных мер против ожирения немцев

  • Сахару бой: Врачи Германии требуют от Меркель кардинальных мер против ожирения немцев
Фото: globallookpress.com

Две тысячи немецких врачей написали канцлеру Германии Ангеле Меркель письмо с требованием на законодательном уровне бороться с повышенным употреблением сахара в стране и даже ввести «сахарный налог».

В немецких СМИ появилось обращение двух тысяч медиков Германии к канцлеру страны Ангеле Меркель с требованием ввести кардинальные меры против угрожающе излишнего потребления сахара в стране.

Речь идет не просто о запрете на использование, а о мерах борьбы с учетом законодательных инициатив. В частности, появилась информация, что в Германии вслед за рядом других европейских стран могут ввести «сахарный налог», или «налог на сахар».

Причиной обращения к Меркель послужили данные последних исследований. Авторы открытого письма уверены, что без этих кардинальных мер в стране не решить проблему диабета и ожирения.

Запретные меры, как предполагается, должны быть введены по той же аналогии, что и ограничение по табаку. То есть с введением акцизов и налогов на те продукты, где используется большое количество сахара, в первую очередь на сладкую газированную воду.

Об этом сообщает Handelsblatt.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В России вырастили клетки, которые спасут от сахарного диабета

Тату для диабетиков: Ученые нашли новый метод контроля сахара в крови

Нет диетам: Ученые нашли эффективный препарат от ожирения

Оставить комментарий

Четыре бронетранспортера отечественных: У самарского адвоката нашли склад оружия для частной армии Сербская бригада арбитров обслужит финал Лиги чемпионов
Новости партнёров