сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Садистски скучное кино: Критики составили антирейтинг худших фильмов 2017 года

Садистски скучное кино: Критики составили антирейтинг худших фильмов 2017 года

"Трансформеры: Последний рыцарь", "Темная башня" Стивена Кинга и "На пятьдесят оттенков темнее" составили топ-3 худших фильмов 2017 года по версии журнала Rolling Stone.

Американские кинокритики составили список худших фильмов уходящего 2017 года. Трудно сказать, удивительно это или нет, но в антирейтинге оказалось сразу несколько сорвавших неплохую кассу блокбастеров.

Так, на первом месте - пятая часть киноэпопеи "Трансформеры", носящая броское название "Последний рыцарь". За годы, прошедшие с выхода первых "Трансформеров", режиссер Майкл Бэй не прекращал слышать жалобы фанатов оригинального детского мультика 1980-х, а также всех тех, кто любит в кино сюжет и стиль. Но его последнее творение превзошло все ожидания. Критики рвут его на части как "дно" и без того провальной франшизы.

На втором месте - "Темная башня", экранизация одноименной саги Стивена Кинга. Существует мнение, что американскому "мастеру ужасов" никогда не везло с кино- и телеэкранизациями его романов. Не повезло и на этот раз. Общий консенсус - фильм загубил все хорошие моменты и сюжетные повороты книги.

Бронзу в этом своеобразном забеге к пропасти получила лента "На пятьдесят оттенков темнее". Трудно поверить, что что-то может превзойти по нелепости и безвкусию ее предшественницу "Пятьдесят оттенков серого", но это так. Критики называют фильм "садистски скучным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх