Саакашвили уверяет, что это его прабабка спасла Сталина от смерти

  • Саакашвили уверяет, что это его прабабка спасла Сталина от смерти
Фото: globallookpress.com

Воспользовавшись ажиотажем, поднявшимся после запрета картины "Смерть Сталина" в России, украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили решился поделиться с общественностью несколькими историями о вожде.

После просмотра снятой с показа в России британской кинокомедии "Смерть Сталина" экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил поделиться с общественностью своими семейными легендами о советском лидере и его эпохе.

Так, Саакашвили заявил, что когда-то его прабабушка - Тамара - спасла Иосифа Сталина от сотрудников царской жандармерии. По словам украинского политика, она вывела большевика за руку из дома своего отца, богатого грузинского промышленника, и тем укрыла Сталина от подозрений искавших его сотрудников правопорядка. Впоследствии имущество ее семьи было конфисковано, а отец и брат репрессированы, добавляет Саакашвили, так что вряд ли можно сказать, что Сталин отплатил на ее услугу должным образом.

Это не единственная история о Сталине, которую может рассказать экс-губернатор. Также, по его словам, его учительница Гела Чарквиани в свое время бывала в гостях у советского лидера вместе со своими отцом, крупным "партийным боссом Кавказа". Если судить по ее рассказам, передает Михаил Саакашвили, атмосфера в доме Сталина в последние годы его жизни очень напоминала ту, которую можно наблюдать в ленте Армандо Ианнуччи.

Напомним, что прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" было отозвано Минкультом по многочисленным требованиям общественных и политических деятелей, а также представителей экспертного сообщества. Все они, так или иначе, заключили, что кинолента является атакой на отечественную историю и оскорбляет советских и российских граждан.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Непристойная фальшь о российском обществе": В Русской Церкви оценили "Смерть Сталина"

"Смерть Сталина" нашла дорогу на большие экраны

Говоря о драке Сванидзе и Шевченко, в Кремле вспомнили "Смерть Сталина"

Оставить комментарий

Синоптики: Снегопады продлятся до марта Флаги России вызывают у МОК беспокойство
Новости партнёров