«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саакашвили уверяет, что это его прабабка спасла Сталина от смерти
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Общество

Саакашвили уверяет, что это его прабабка спасла Сталина от смерти

Воспользовавшись ажиотажем, поднявшимся после запрета картины "Смерть Сталина" в России, украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили решился поделиться с общественностью несколькими историями о вожде.

После просмотра снятой с показа в России британской кинокомедии "Смерть Сталина" экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил поделиться с общественностью своими семейными легендами о советском лидере и его эпохе.

Так, Саакашвили заявил, что когда-то его прабабушка - Тамара - спасла Иосифа Сталина от сотрудников царской жандармерии. По словам украинского политика, она вывела большевика за руку из дома своего отца, богатого грузинского промышленника, и тем укрыла Сталина от подозрений искавших его сотрудников правопорядка. Впоследствии имущество ее семьи было конфисковано, а отец и брат репрессированы, добавляет Саакашвили, так что вряд ли можно сказать, что Сталин отплатил на ее услугу должным образом.

Это не единственная история о Сталине, которую может рассказать экс-губернатор. Также, по его словам, его учительница Гела Чарквиани в свое время бывала в гостях у советского лидера вместе со своими отцом, крупным "партийным боссом Кавказа". Если судить по ее рассказам, передает Михаил Саакашвили, атмосфера в доме Сталина в последние годы его жизни очень напоминала ту, которую можно наблюдать в ленте Армандо Ианнуччи.

Напомним, что прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" было отозвано Минкультом по многочисленным требованиям общественных и политических деятелей, а также представителей экспертного сообщества. Все они, так или иначе, заключили, что кинолента является атакой на отечественную историю и оскорбляет советских и российских граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Непристойная фальшь о российском обществе": В Русской Церкви оценили "Смерть Сталина"