сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Саакашвили: Украине необходимо обновление политических элит

И кажется, что этот деятель, которого хотят судить на родине за ряд тяжких преступлений, связывает обновление украинского руководства с собственной персоной. Это вполне отвечает современному тренду: управлять в колониальных странах должны лица, прямо находящиеся на американской зарплате, и с таким "послужным списком", чтобы их преданность Вашингтону была до гроба.

Итак, экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что Украине необходимо обновление политических элит. "Нам нужно, чтобы везде пришли новые люди, в том числе на правительственном уровне. Люди, у которых есть доверие народа, у которых есть доверие внутри парламента. Реально политическая элита пока не поменялась. Чтобы ее поменять, нужно отойти от системы "договорняка" и "междусобойчика", когда все всех покрывают", - заявил человек, которого сегодня проклинает большинство грузин, в эфире телеканала "112 Украина".

Саакашвили считает такие реформы вопросом "национальной безопасности" - вот только интересно, какого именно государства? - и выживания. "Реформы - это вопрос выживания. Или мы обновим политическую элиту сами и все начнет двигаться вперед, или все ухудшится, скатится назад", - отметил губернатор.

Последние полгода в Киеве ходят упорные слухи о неизбежных переменах в "правительстве самоубийц". Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале ноября сообщил, что некоторые министры будут заменены. Эксперты также говорят и о скорой отставке самого премьера.

Его кресло как раз и прочат Саакашвили, который почти сразу после назначения - для обкатки? - губернатором Одесской области в мае этого года стал выступать, не стесняясь в выражениях, с критикой Яценюка. Затем экс-президент Грузии заявил, что и сам готов осчастливить украинцев (грузин ему мало) - стать главой кабмина. Однако эксперты также считают, что на этот пост может претендовать министр финансов Наталия Яресько, бывшая до вступления в должность гражданкой США и, наверняка, остающаяся ею…

По мнению наблюдателей, иностранцы Саакашвили и Яресько действительно, видимо, будут меньше воровать, чем более тесно связанные с Украиной коррупционеры, но в отличие от последних они будут всегда и при любых обстоятельствах выполнять волю своих заокеанских хозяев и проводить в жизнь их политику. А то, что выгодно американцам, очень часто может не быть выгодным украинцам. Откровенные коррупционеры в этом плане даже не так безнадежны - однажды они могут прекратить воровать и даже покаяться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх