сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Саакашвили: Украина может обойтись без МВФ

Глава Одесской области, ведущий себя как "теневой премьер" Украины, назвал МВФ, благодаря кредитам которого незалежная за счет своего будущего может влачить жалкое существование в настоящем, плохим хирургом

Находящийся в международном розыске экс-президент Грузии, подвизающийся на должности главы Одесской областной госадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили, согласно украинской печати, выступил против сотрудничества Киева с МВФ, который, по его мнению, выставляет слишком много условий. По его словам, "для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было".

Саакашвили с гордостью вспомнил в этой связи о своем экс-президентском опыте, указав, что "избавился" от МВФ за один год, и много лет своего президентства он "провел без всякого МВФ" и "не отчитывался перед Лагард".

Для придания наглядности своим словам глава Одесской области сравнил деятельность Фонда с работой плохого хирурга: "Твоим пальцам нужна перевязка, а он говорит: зачем перевязка, давай всю руку отрежем, чтобы не возиться, и не будем рисковать".

Озвучив эти тирады, Саакашвили струсил и заявил, что его неправильно поняли. В своем фейсбуке он разъяснил: "Я сказал: Если мне придется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла, и тогда и программы МВФ не понадобится". Иными словами, МВФ - плохо, откровенные воры - еще хуже. Как работать в таких условиях? Не пора ли в монастырь? Хотя там слишком строгий устав для таких как он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх