сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Саакашвили требует отставки министра спорта Украины после Олимпиады в Рио

Губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал результаты Украины на Олимпиаде катастрофически плохими и потребовал отставки министра спорта страны

Михаил Саакашвили на личной странице в социальной сети называет итоги Олимпиады в Рио-де-Жанейро для сборной Украины катастрофически плохими. Впереди Украины в неофициальном медальном зачете "оказались Куба, Ямайка, Казахстан, Венгрия, Азербайджан и другие страны", перечисляет Саакашвили, забыв упомянуть Россию, занявшую четвертое место в Рио. Столько же медалей, что и у Украины, взяла Грузия, "которая в 10 раз меньше", говорит губернатор Одесской области.

Логичным итогом "катастрофы" политик считает отставку министра спорта Украины Игоря Жданова. Однако у Саакашвили есть подозрения, что "в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет".

Как ранее писала редакция Царьграда, Украина в Рио поставила антирекорд, заработав всего 11 медалей. Такого плохого результата не было за всю историю 25-летнего существования страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх