сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Саакашвили разобрался, как на Украине воруют, и готов поделиться секретом

Находящийся в Грузии под следствием за тяжкие преступления бывший представитель США в Тбилиси, а теперь - в Одессе, готов не только представить схему разворовывания госсредств на Украине, но и даже ткнуть в нее носом украинских министров. Театр абсурда.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в результате расхищения государственных средств на Украине в прошлом году потеряно 120 млрд гривен и он готов раскрыть преступные схемы.

"Я бы хотел представить обществу и в самом кабмине в ходе отчета министров об их деятельности схему ежегодного разворовывания государственных средств", - сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве, посвященной необходимости приватизации госпредприятия "Укрспирт". В частности, по его словам, в прошлом году при действующем правительстве было украдено 120 млрд гривен. Сумма немалая - за одну гривну, по данным Центробанка РФ, сейчас дают почти три российских рубля.

Саакашвили добавил, что будет выступать и на заседании Верховной рады, если его не захотят слушать в правительстве. Кроме того, он также отметил, что в будущее воскресенье состоится антикоррупционный форум в Одессе, где он лично огласит фамилии чиновников на высшем уровне, которые причастны к коррупционным схемам на Украине.

При этом, отвечая после пресс-конференции на вопрос корреспондента ТАСС о его вероятной должности в новом составе правительства, губернатор Одесской области отверг такую возможность. "Ничего не хочу, не жажду никаких должностей, поэтому я могу открыто выражать свое мнение, которое достаточно критическое, но основано на фактах", - сказал он.

Правительство Украины 11 декабря выступит в Верховной раде с отчетом о своей работе за год.

Ранее в интервью брюссельскому изданию "Политико" премьер-министр страны Арсений Яценюк пообещал скорые отставки в правительстве. По данным аналитиков, в числе претендентов на увольнение выступают представители "Народного фронта", лидером которого является Яценюк: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр кабинета министров Анна Онищенко. Кроме того, могут пострадать иностранцы, прежде всего, министр охраны здоровья Александр Квиташвили, который ранее сам просился в отставку, и министр экономики Айварас Абромавичус. Эти "мавры" свое дело сделали, а Саакашвили готов работать за пределами Одессы, где его не могут терпеть, "только языком". Или лукавит? Саакашвили в роли главы правительства или, скажем, МВД Украины - это было бы бесподобно.

Фото: Zuma\TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх