Саакашвили признался в давней любви к "поеданию" галстуков: "Эта привычка у меня еще с "Артека"

  • Саакашвили признался в давней любви к поеданию галстуков: Эта привычка у меня еще с Артека
Фото: globallookpress.com

Во время интервью с украинским журналистом Дмитрием Гордоном экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил, наконец, скандально известный эпизод с "поеданием галстука". Политик признался, что это у него давняя любовь. "Эта привычка у меня еще с "Артека", - отметил Саакашвили.

Спустя 10 с лишним лет экс-президент Грузии и экс-мэр Одессы Михаил Саакашвили всё-таки объяснил, наконец, зачем он жевал свой галстук в прямом эфире в 2008 году.

Во время беседы с украинским журналистом Дмитрием Гордоном в его авторской программе зашла речь и об этом скандально известном эпизоде. Напомним, речь идет о телевизионных кадрах, показанных BBC, на которых тогда еще президент Грузии во время телефонного разговора жевал кончик своего галстука.

"Узнав о начале российской операции по принуждению Грузии к миру, Саакашвили жует собственный галстук в прямом эфире Би-Би-Си", - отметил в свое время в Twitter главред журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Скандальное видео Саакашвили объяснил только сейчас. При этом он открыто признался в давней любви к "поеданию" галстуков.

"Эта привычка у меня еще с "Артека", - заявил политик. - Уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите, – особенно их и не ношу".

По его словам, он даже и не знал о том, что находился в прямом эфире. Вот, мол, и потерял контроль над собой, полагая, что находится в полном одиночестве.

"А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать", - поясняет Саакашвили, уверяя, что сейчас уже и не помнит, о чем был тот телефонный разговор, так его расстроивший, что политик потерял самоконтроль и начал жевать галстук.

"В какой-то момент я просто утратил контроль. Хотя я не помню, что у меня была особая истерика", - поясняет гость программы, уверяя, что тогда никто из грузинских властей в панику не ударился.

И переворачивая историю с ног на голову, заявил на "голубом глазу", что это якобы на Грузию напали. А не наоборот, как было в реальности в августе 2008 года.

"100 с лишним тысяч человек напали на мою маленькую страну, танки, самолеты, столицу нашу взять хотели, правительство свергнуть, меня убить – все это были их цели, - сообщил Саакашвили, добавив, что "ни одну из этих целей Путин осуществить не смог".

Про инцидент с галстуком же политик сейчас вспоминает даже с юмором, демонстрируя себя похудевшего, потому, что, мол, галстуков теперь не ест.

"Я на диете сейчас: хочу похудеть, - объяснил политик Гордону. - Вы думаете, чего я такой худой стал? Потому что от галстуков отказался".


Ссылки по теме:

Саакашвили жевал галстук, а Порошенко кидается шапками: политолог увидел "диагноз" в агрессии президента Украины

И галстук съесть, и на крышу залезть: Песков прокомментировал арест Саакашвили в Киеве

Депутат Рады Рабинович предложил Саакашвили отведать галстука и успокоиться

Оставить комментарий

Раз - и подкосило: Родители Началовой впали в апатию после смерти дочери За "зарплатное рабство" - штраф: В России меняют правила зачисления денег на банковские карты
Новости партнёров
Загрузка...