«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саакашвили предсказал Украине катастрофу. Пушков поймал его на замалчивании 5 фактов
Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look/Globallookpress
Экономика Политика В мире

Саакашвили предсказал Украине катастрофу. Пушков поймал его на замалчивании 5 фактов

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили предсказал украинской экономике "большую катастрофу". Российский сенатор Алексей Пушков поймал политика на замалчивании пяти важных фактов, касающихся причин грядущего краха.

О том, что Украина неумолимо движется в сторону экономического кризиса, уже не раз говорили и эксперты, и депутаты Верховной рады. Свои "пять копеек" вставил и экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили. В эфире телеканала "Украина 24" он предсказал Незалежной "бюджетный кризис" и "большую катастрофу".

"Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе", - заявил политик, отметив, что уже с начала следующего года в Незалежной возникнут серьёзные проблемы с социальными выплатами - зарплат и пенсий.

По мнению Саакашвили, в этом случае Киев может получить отсрочку, "чуть-чуть денег" и раньше времени не испытать экономический крах, лишь добившись очередного соглашения с Международным валютным фондом (МВФ).

Политик заявляет, что последний раз подобные экономические трудности Украина испытывала в 1990-е, и теперь либо "надо срочно что-то делать", либо "страна пролетает в трубу".

Политик также не удержался от "шпильки" в адрес властей, заявив, что "правительство практически не функционирует, как будто существуя в параллельном мире".

Российский сенатор Алексей Пушков у себя в Twitter отметил, что "Саакашвили трезво оценил положение на Украине, заявив, что её экономика движется к неизбежной катастрофе". Однако замолчал пять важных фактов, указывающих на причины грядущего экономического краха в стране.

Среди них Пушков называет "разрыв торгово-экономических связей с Россией, провал политики евроинтеграции, отсутствие иностранных инвестиций", а также то, что "Украина живёт на подачки, власти бездействуют".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Президенту Украины нужна была кровь: Эксперт объяснил, почему рухнул керченский план Порошенко