сегодня: 11/12

Саакашвили: Порошенко предлагал мне пост премьер-министра

По словам экс-губернатора Одесской области, президент Украины также обещал сделать его главой "Блока Петра Порошенко".

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о том, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему стать премьер-министром и возглавить партию "Блок Петра Порошенко". Об этом сообщает украинский журнал "Корреспондент".

По словам Саакашвили, Порошенко открыто предлагал ему должность премьер-министра и лидера партии и, кроме того, "много других вещей".

Однако экс-президент Грузии решил, что в должности премьера ему пришлось бы "бегать", упрашивая депутата Алексея Гончаренко проголосовать за какой-то закон, в то время как "таких Гончаренко" в украинской Раде - "400 штук".

Напомним, ранее, 9 ноября, Порошенко подписал заявление Саакашвили о его уходе с должности председателя Одесской областной госадминистрации. Вторым своим указом президент Украины снял Саакашвили с должности своего внештатного советника.

Комментируя ситуацию, Порошенко заявил 8 ноября о том, что решение уйти в отставку Михаил Саакашвили принял на фоне проигрыша его сторонников на выборах, прошедших в Грузии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх