сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Саакашвили попросил украинцев подкинуть денег на создание сверхдержавы

Бывший губернатор Одесской области Саакашвили создает новую партию, деньги на которую он решил попросить у простых граждан.

Бывший губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о создании на Украине новой политической партии, которая превратит страну "в сверхдержаву". Профинансировать свой новый проект Саакашивили попросил простых украинцев.

Новая партия получит название "Рух новых сил" ("Движение новых сил"). Как говорится в опубликованном заявлении, главной целью новой политической силы станет создание на Украине нового политического класса, в котором нет "главных и назначенных, проплаченных и своих".

При этом финансовое бремя новая политическая сила изначально решила возложить на простых граждан. "Мы хотим с самого начала строить честные взаимоотношения с государством и объявляем о начале сбора средств на развитие "Рух новых сил" и реализацию наших амбициозных планов по превращению Украины в сверхдержаву", - говорится в опубликованном заявлении.

7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе в отставку с поста губернатора Одесской области, обвинив высшее руководство страны в коррупции. По мнению наблюдателей, Саакашвили таким образом предвосхитил свое неминуемое увольнение из-за отсутствия результатов работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович: Саакашвили поссорился с Киевом по сигналу из США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх