сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Саакашвили объявил о намерении вернуться в Грузию в эфире украинского ТВ

Кажется, экс-президенту Грузии, которому на родине предъявлены самые серьезные обвинения, надоело находиться в бегах и он решил отдохнуть - в тюрьме

Бывший грузинский президент, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил в эфире украинского телевидения, что намерен вернуться на родину и активно включиться в политический процесс. Политик, проклинаемый большинством грузинского народа за разрыв с Россией и окончательный уход из Грузии Абхазии и Южной Осетии, попросил "не сомневаться" в серьезности его намерений и не воспринимать их "как угрозу".

Мало того, Саакашвили пообещал посвятить предстоящие месяцы "формированию новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми".

Решив не делать подсказку грузинским правоохранительным органам, которые давно ждут возможности заполучить в свои руки Саакашвили, беглый экс-президент не назвал точное время, когда намерен вернуться на родину, где против него возбуждено уже с десяток уголовных дел, и которая еще в 2014 году объявила его в международный розыск.

Грузинские власти подозревают также Саакашвили в причастности к смерти грузинского премьера Зураба Жвании, сторонника развития отношений с Россией, и растрате на "личные нужды" около 5 миллионов долларов госсредств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх