Саакашвили наносит ответный удар: Политик поквитается с СБУ в ЕСПЧ

  • Саакашвили наносит ответный удар: Политик поквитается с СБУ в ЕСПЧ
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области считает свое недавнее задержание агентами Службы безопасности Украины (СБУ) незаконным. Он заявляет, что его похитили, и намерен искать правды в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Михаил Саакашвили, лидер так называемого "Движения новых сил" и экс-губернатор Одесской области, решил судиться с СБУ за нанесенные ему обиды. Так, украинский политик заявил, что вскоре подаст на СБУ иск в ЕСПЧ за свое "незаконное похищение" ее агентами.

Через международный судебный орган Саакашвили намерен "стрясти" с СБУ материальную компенсацию за причиненный ему моральный ущерб. Как кажется, бывший губернатор полностью уверен в своей неминуемой победе - или, по крайней мере, он желает произвести такое впечатление.

Саакашвили напоминает, что факт его незаконного задержания уже подтвержден украинской системой юстиции. 8 декабря он был задержан сотрудниками СБУ и помещен в следственный изолятор. Тем не менее 11 числа Печерский районный суд города Киева отклонил предъявленные политику обвинения и отпустил его на свободу прямо в здании суда.

Опираясь на этот прецедент Саакашвили намерен доказать, что его задержание было безосновательным и незаконным с самого начала.

"Мы сейчас готовим иск к СБУ за бандитизм, нападение, похищение человека... Они меня похитили! И это теперь подтверждено судом официально", - заявил политик в общении с представителями прессы. "Они выкрали меня из дома, применили насилие не только по отношению ко мне, но и к группе людей, без единого документа, который бы давал им право это делать", - добавил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Саакашвили пригрозил песней комедиантам из СБУ

Укронационалисты отправили Саакашвили на родину, а Порошенко - в Молдавию

Сторонники Саакашвили и Порошенко устроили боевой кофе-брейк на майдане

Оставить комментарий

Пронько: Экономическое отставание России вызвано монетарной шизофренией кабмина и ЦБ Это нереально: Памфилова отказалась приглашать наблюдателей от ЦИК Украины на выборы
Новости партнёров