сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Саакашвили лишен грузинского гражданства согласно распоряжению президента Грузии

Достойный финал для человека, поссорившего Грузию с Россией и навсегда лишившего свою бывшую страну Абхазии и Южной Осетии. Какие беды принесет этот авантюрист и прислужник США приютившей его Украине?

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал в пятницу распоряжение о лишении грузинского гражданства Михаила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"4 декабря 2015 года президент Георгий Маргвелашвили на основании закона "О гражданстве Грузии" подписал распоряжение о прекращении гражданства страны Михаилу Саакашвили в связи с принятием им гражданства другого государства", - говорится в сообщении.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 года. Он бежал из страны в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока своих полномочий и до инаугурации Маргвелашвили (17 ноября), опасаясь преследований за совершенные им преступления. После отъезда проживал в США и на Украине, где в начале 2015 года - другими американскими марионетками - был назначен руководителем Международного совета реформ Украины. В мае Саакашвили было предоставлено украинское гражданство, а 30 мая он был назначен губернатором Одесской области. Теперь ему прочат пост министра или даже украинского премьера притом, что на родине, гражданином которой он более не является, этот деятель уже давно бы сидел за решеткой.

 Фото: Danil Shamkin/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх