сегодня: 24/11

Саакашвили: Киев подготовил три сценария в связи с моим возвращением на Украину

Саакашвили: Киев подготовил три сценария в связи с моим возвращением на Украину

Бывший гражданин Украины и Грузии рассказал о том, какие действия может предпринять киевский режим в связи с его возвращением в страну.

Экс-губернатор Одесской области и бывший украинский гражданин Михаил Саакашвили заявил о том, что в связи с его возвращением на Украину в Киеве для него уже подготовили три возможных сценария развития событий. При этом ни один из них не предполагает для политика ничего хорошего.

Первый сценарий, по словам Саакашвили, заключается в том, чтобы остановить его на границе, изъять недействительный украинский паспорт и выдворить обратно в Польшу. Согласно второму сценарию, политика все же пропустят на Украину, однако затем тут же задержат под любым предлогом и начнут его экстрадицию в Грузию, где он объявлен в розыск по обвинению в коррупции и растрате государственных средств. Последний вариант предполагает провокацию во время пересечения Саакашвили границы с Украиной.

"Я хочу сказать власти: чем больше они будут осуществлять эти шаги - тем больше они будут переходить на сторону беззакония", - приводит слова политика "Интерфакс".

При этом, несмотря на все вышесказанное, Саакашвили все же намерен 10 сентября пересечь государственную границу с Украиной в пункте пропуска "Краковец".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх