сегодня: 27/05

Саакашвили готовит "новую кровь" для новой Рады

Сторонники бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили провели акцию у стен Верховной Рады с требованием досрочных выборов и изменения законодательства, по которому в парламент сможет пройти "новая кровь".

В воскресенье у стен Верховной Рады Украины прошла акция сторонников бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили, на которой он потребовал провести досрочные выборы в Раду и изменить законодательство, чтобы в парламент смогла попасть "новая кровь" - сам экс-президент Грузии.

Акция получила название "Последняя зима нынешней Рады". По словам Саакашвили, он и его сторонники требуют внеочередных выборов в Раду и изменения законодательства, "что позволит новой крови войти в следующий парламент". "Эта Рада не прислушивается ни к своему народу, ни к рекомендациям международных институтов", - заявил Саакашвили.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил об уходе в отставку, обвинив высшее руководство страны в нежелании бороться с коррупцией. По мнению наблюдателей, Саакашвили таким образом предвосхитил свое неминуемое увольнение ввиду отсутствия результатов работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко хочет стать президентом Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх