S7 в Грузию не полетит. По крайней мере пока - Росавиация объяснила допуск авиакомпании

  • S7 в Грузию не полетит. По крайней мере пока - Росавиация объяснила допуск авиакомпании
Фото: imagebroker/Oliver Brandt/GlobalLookPress

В Росавиации пояснили, почему авиакомпания S7 получила допуск на полёты в Грузию. Как заявили в федеральном агентстве, выдача допуска - это нормальная практика, компания сможет отправлять в данном направлении рейсы, как только будут сняты ограничения.

В Росавиации объяснили, что означает допуск S7 на перелёты из Москвы в грузинский Кутаиси. Как сообщили в федеральном агентстве, выдача таких допусков - нормальная практика. Ранее в Сети появился документ Росавиации с допуском к полётам по грузинскому направлению.

При этом, пояснил представитель структуры, до того, пока ограничения, введённые на перелёты в Грузию, не будут сняты, рейсы по данному направлению не будут осуществляться.

В Росавиации отметили, что авиакомпании получают или продлевают доступ для того, чтобы начать полёты сразу после открытия воздушного сообщения.

 

"Допуск - это право компании. Как только будут сняты ограничения на полёты в Грузию, авиакомпания "Сибирь" (юридическое название S7 - прим. ред.) сможет воспользоваться этим правом", - цитирует "РИА Новости" комментарий сотрудницы Росавиации.

Напомним, что с 8 июля Россия закрыла прямое авиасообщение с Грузией. Кроме того, Минтранс объявил о приостановке полётов грузинских компаний в Россию.


Ссылки по теме:

США заманивают Россию в ловушку, чтобы ударить по Ирану из Грузии - эксперт

"Где грузинская Грета Тунберг?": Стариков прокомментировал деятельность США в Грузии

"Чистая корысть": Политолог о сожалениях Грузии из-за потери российских туристов

Оставить комментарий

"Грефу, Костину и Ко": Пронько о том, как граждане невольно станут спонсорами чиновников и банкиров Работа, за которую могут посадить: Юристы предупредили об опасных вакансиях
Новости партнёров
Загрузка...