С живодерами в России хотят бороться при помощи зоополиции

  • С живодерами в России хотят бороться при помощи зоополиции
Фото: globallookpress.com

Депутаты предложили создать в России спецподразделение в МВД, которое будет курировать вопросы защиты животных.

Многочисленные случаи издевательства над животными вынуждают создать подразделение, которое будет бороться с жестокостью в этой сфере. В заксобрании Ленинградской области выступили с предложением создать при МВД специализированное подразделение. Служба будет, в частности, отвечать за соблюдение стандартов, связанных с содержанием, использованием и охраной животных.

Как рассказал депутат Владимир Петров, соответствующее обращение направят на имя главы ведомства Владимира Колокольцева.

"У нас в стране организаций, отвечающих за решение проблем в этой сфере, нет, что приводит к печальным последствиям. Этим обусловлено появление так называемых догхантеров", - пояснил он, заметив, что в случае, когда государственный институт в этом направлении не функционирует, "в обществе совершаются попытки его подмены".

Предлагаемая зоополиция, по мнению парламентария, будет отвечать за искоренения случаев жестокого обращения в отношении животных.

Как подчеркнул Петров, аналогичные службы есть в других странах. К примеру, сербская служба Animal Rescue Serbia бесплатно ежедневно выезжает на вызовы для помощи животным, передает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В контактном зоопарке Лондона едва не сгорели все животные

Циркачи бросили умирать своих животных на улице

Путин подписал закон о новых санкциях за жестокое обращение с животными

Мертвые все: В контактном зоопарке из-за прорыва трубы заживо сварились десятки животных

Российские космонавты с МКС будут следить за миграцией животных

Оставить комментарий

Активисты в Москве выдвинули Сергея Полонского как кандидата "за всех" на выборах-2018 Дед Мороз прибыл в Грозный в преддверии Нового года
Новости партнёров