С жителей России снимут коммунальную кабалу управляющих компаний
Фото: globallookpress.com
Общество Деньги Госдума РФ

С жителей России снимут "коммунальную кабалу" управляющих компаний

В Госдуме подготовили поправки в Жилищный кодекс, согласно которым взимать плату за коммунальные услуги с жителей многоквартирных домов управляющие компании больше не будут.

Скоро жители многоквартирных домов вздохнут свободнее и избавятся от "коммунальной кабалы", которую повесили на них управляющие компании. В Госдуме уже подготовили поправки в Жилищный кодекс, согласно которым пользователи смогут напрямую оплачивать ресурсоснабжающим организациям счета за коммунальные услуги - газ, свет, воду, канализацию.

Пока же все оплаты проходят через управляющие компании. И нередки случаи, когда до поставщиков услуг деньги жителей не доходили либо доходили, но не в полном объеме.

Согласно новым поправкам, теперь управляющие компании будут собирать с жильцов многоквартирных домов деньги лишь за жилищные услуги - за содержание и ремонт дома. А за коммуналку собственники станут платить напрямую поставщикам по прямым договорам, если проголосуют большинством за такое решение на общем собрании.

На заключение договора с ресурсоснабжающей организацией, согласно поправкам, отводится три месяца, пишут "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пиррова победа: Инфляция, дефляция, девальвация Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...