С запредельных высот на самое дно: "Прогресс МС-06" затонул в Тихом океане

  • С запредельных высот на самое дно: Прогресс МС-06 затонул в Тихом океане
Фото: globallookpress.com

Отстыковавшийся от МКС космический грузовой корабль был планово затоплен в несудоходном районе Тихого океана.

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-06" закончил свою короткую, но бурную трудовую жизнь на дне Тихого океана. Именно там приводнились фрагменты снятого с орбиты судна, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы.

Разумеется, подчеркивают в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), речь идет о несудоходной части тихоокеанского бассейна. На это указывают данные баллистического анализа, проведенного специалистами центра.

Напомним, что "Прогресс МС-06" отстыковался от Международной космической станции (МКС) в этот четверг. В свой последний путь корабль отправился на автопилоте в 04:03 по Москве.

Прежде того он был запущен в космос с космодрома Байконур 14 июня текущего года. На орбиту его вывела ракета-носитель "Союз-2.1". Тогда корабль доставил экипажу МКС порядка 2,4 тонны полезных грузов.

В числе прочего на его борту на МКС прибыли наноспутники "Танюша-ЮГЗУ", "Сфера-53" и ТНС-0 № 2. Они были выведены на околоземную орбиту в августе текущего года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия построит на МКС отель с возможностью нон-стоп наблюдать за открытым космосом

В SpaceX решили перепроверить перед стартом ракету Falcon 9 с грузовиком Dragon для МКС

Российские космонавты с МКС будут следить за миграцией животных

Оставить комментарий

Без арахиса и масла: Роспотребнадзор посоветовал, как выбрать сладости для малышей Источник: Центробанк и Минфин обложат банки гигантскими штрафами
Новости партнёров