Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С Вашингтоном все согласовано: Нетаньяху обещает после выборов прибрать к рукам Иорданскую долину
Фото: Michele Molinari/Globallookpress
В мире Израиль

"С Вашингтоном все согласовано": Нетаньяху обещает после выборов "прибрать к рукам" Иорданскую долину

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выступил во вторник, 10 сентября, со специальным заявлением, в котором сообщил, что обещает в случае своей победы на предстоящих парламентских выборах распространить суверенитет Израиля сначала на Иорданскую долину, а затем на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии. "С Вашингтоном все согласовано", - добавил он.

Нетаньяху отметил, что эта цель является "возможностью исторического плана", пишет Nation News. Премьер напомнил, что территории, на которые он нацелился, не что иное, как "восточная охранная стена Израиля", гарантия того, что еврейское государство не сожмется в пределы "зеленой черты" толщиной в несколько километров", как это было в 1949 году.

"Это возможность исторического плана. Возможность одновременно распространить израильское законодательство на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии (территория Западного берега реки Иордан) и другие участки, которые связаны с нашей историей, культурой и нашим будущим", - заявил премьер-министр в ходе специального телевизионного обращения.

Однако для того чтобы такие планы были воплощены в жизнь, необходимо, чтобы на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Израиле 17 сентября, граждане страны "дали мандат доверия" новому правительству, которое сформирует Нетаньяху.

По словам премьера, на такой шаг он пойдет параллельно с обещанной публикацией материалов по подготовленной администрацией Трампа "сделке века" - плану по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта. К слову, после телевизионного обращения Нетаньяху Белый дом распространил заявление, что заранее был оповещен о содержании речи израильского премьер-министра, планы которого на Иорданскую долину "не противоречат американскому взгляду на ситуацию в регионе".

Напомним, Иорданская долина - это спорные территории на Западном берегу реки Иордан. Еврейские поселения здесь появились после одержанной Израилем победы в ходе Шестидневной войны 1967 года. Между тем эти поселения, в которых в настоящий момент живут тысяч израильтян, официально не признаны территорией Израиля. С точки зрения ООН, эти территории оккупированы. Однако в самом Израиле все громче звучат требования, что пора бы уже распространить израильский суверенитет на эти земли.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Подаренные" Трампом Голанские высоты откроют дискуссию о легитимности присоединения Крыма - эксперты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь