сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

"С таким грузом работать нельзя" - Тулеев поклонился кузбассовцам, говоря об отставке

С таким грузом работать нельзя - Тулеев поклонился кузбассовцам, говоря об отставке

Администрация Кемеровской области опубликовала видео обращения Амана Тулеева к жителям региона в связи с принятым решением об отставке.

Пресс-служба администрации Кемеровской области опубликовала обращение Амана Тулеева к жителям региона после принятого решения об отставке. Тулеев говорит, что его отставка связана с трагедией в Кемерово. Приносит соболезнования людям и отмечает, что "сделал все, что мог". 

"Еще раз приношу самые глубокие соболезнования, - говорит Аман Тулеев и продолжает. - Но надо же жить. Дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли. Причина пожара разбирается правоохранительными органами России". 

Аман Тулеев благодарит кузбассовцев за пройденный вместе путь - от Кузбасса бастующего до Кузбасса созидающего. Он подчеркивает, что преодолеть этот путь смогли сами жители региона. 

"Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами России, нашей страны и народа. Еще раз спасибо всем за то, что всегда были рядом - в горе, в радости. И примите поклон", - говорит Тулеев, опуская голову. 

В завершение Аман Тулеев отмечает, что подал прошение об отставке президенту России Владимиру Путину. Свое решение он называет осознанным.

"Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально. Мира и добра вам и вашим семьям. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузбасскую землю", - таковы последние слова Амана Тулеева в обращении. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх