«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С русским Калиостро можно познакомиться в Бахрушинском музее
О Культуре

С русским Калиостро можно познакомиться в Бахрушинском музее

Выставка знаменитого художника-декоратора Карла Вальца открывается в столичном Театральном музее

Карл Вальц, художник-декоратор, мастер спецэффектов (1846-1929) хорошо известен людям, так или иначе связанным с театром. В России его называли магом и волшебником, а парижане нарекли его русским Калиостро.

За 65 лет Вальц создал уникальное оформление для спектаклей Большого, Малого и Нового театров, антреприз Дягилева и Лентовского.

Как рассказал директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов, "Карл Вальц стал неформальным художественным лидером, взяв на себя ответственность сохранить зрительский интерес к спектаклям Большого театра. Он еще до Коровина и Головина делал в Большом импрессионистические декорации".

На выставке, которая называется "Волшебник русской сцены", представлены эскизы костюмов, театральных занавесов, макеты декораций, сцены из спектаклей на редчайших фотографиях конца ХIХ века.

Все эти, без преувеличения будет сказано, бесценные экспонаты предоставили Театральный музей имени Бахрушина, музей Большого театра, Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства, Российский государственный архив литературы и искусства.

Посмотреть выставку можно с 23 марта по 24 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID