С Путиным в Сочи обсуждали трансфер? Лукашенко отрезал: Я уже всё сказал
Фото: Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

С Путиным в Сочи обсуждали трансфер? Лукашенко отрезал: "Я уже всё сказал"

Лукашенко заявил, что никакого трансфера власти в Белоруссии быть не может и на переговорах с Путиным в Сочи эта тема не обсуждалась. "Я уже всё сказал", - подчеркнул белорусский лидер.

Никакого трансфера власти в Белоруссии не будет. Эта тема даже не поднималась на переговорах в Сочи. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя появившиеся в стране слухи.

Ухода главы государства и "трансфера власти" активно добивается белорусская оппозиция. В конце лета и осенью оппозиционеры пытались добиться своего по "украинскому сценарию", однако все их попытки были жёстко пресечены.

Тема "трансфера власти" вновь всплыла после недавних переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко с главой России Владимиром Путиным в Сочи. СМИ спекулировали, что белорусский лидер планирует уйти, передав бразды правления одному из членов своей семьи.

Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я уже сказал: никакие дети, никакие внуки и правнуки не могут после президента Лукашенко претендовать на эту должность. Всё будет по Конституции и закону,

 - подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что передача власти в Белоруссии является внутренним делом государства, поэтому этот вопрос не обсуждался на встрече с Путиным в Сочи. Россия и Белоруссия, как союзники, обсуждают только совместную внешнюю политику, уточнил Лукашенко.

Также президент Белоруссии ещё раз напомнил, что новые выборы главы государства пройдут только после референдума по изменению Конституции. Он состоится одновременно с выборами депутатов местных советов не позднее 18 января 2022 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Слияние России и Белоруссии назвали "глупым": "Мир изменился" - Лукашенко Лукашенко оценил странные сообщения о его встрече с Путиным: "Брехня"
Загрузка...
Загрузка...