сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

С помощью кулака: Каждый пятый гражданин России оправдывает применение насилия в семье

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования об отношении граждан России к проблеме насилия в семье

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос на тему домашнего насилия. Как известно, это явление, к сожалению, не редкость в российских семьях. В ходе опроса 10 процентов респондентов признались, что лично сталкивались с подобным в своих семьях.

Большинство, а это 79 процентов опрошенных, осуждают любой вид домашнего насилия - психологического или физического. И это естественно. Однако почти пятая часть респондентов, а это 19 процентов, допускают выяснение отношений между мужьями, женами и детьми с помощью кулака.

По мнению большинства участников опроса, государство должно применять санкции к людям, которые допускают насилие в семье. Таких нужно отправлять на исправительные работы - считают 25 процентов опрошенных. Арестовывать на 15 суток - об этом сказали 16 процентов респондентов, или штрафовать - считают 13 процентов респондентов. Есть и те, кто предлагает в качестве наказания условный или реальный тюремный срок.

В любом случае почти половина наших соотечественников, а это 41 процент опрошенных ВЦИОМ, считают, что принятие закона о наказании за насилие в семье сократит подобные случаи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх