С пользой для детей и родителей: Депутаты придумали, куда еще потратить маткапитал

  • С пользой для детей и родителей: Депутаты придумали, куда еще потратить маткапитал
Фото: globallookpress.com

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий увеличить возможности использования материнского капитала.

Депутаты Госдумы вышли с новой инициативой по использованию материнского капитала. В частности, речь идет о покупке загородной недвижимости, а также строительства дачного дома. В тексте документа особо оговаривается, что покупка и строительство должны быть на территории России.

По мнению инициаторов нового законодательного предложения, такое использование маткапитала будет востребовано у родителей, поскольку в основном деньги по программе тратятся как раз на улучшение жилищных условий.

Сама программа маткапиталла заработала в России с 2007 года. Ею уже воспользовались миллионы семей по всей стране. И большая часть полученных средств ушла на недвижимость.

Как считают депутаты-инициаторы, проект позволит расширить возможности решения актуальной для родителей жилищной проблемы, которые мечтают о дачном домике.

«Новая возможность будет актуальна для многих российских семей, которые хотели бы иметь частный дом с участком, где можно вести подсобное хозяйство и отдыхать», - считают инициаторы.

К слову, сама программа маткапитала продлена президентом России Владимиром Путиным до конца 2021 года, пишет РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Буква "ё" виновата: Многодетная мать из Калининграда через суд добивается маткапитала

Путин предложил продлить программу маткапитала до начала 2022 года

ПФР готов расщедриться на маткапитал для Пугачевой

Оставить комментарий

Siemens не намерена терять СП с Россией по производству турбин Вице-президент Международной федерации плавания арестован по подозрению в убийстве
Новости партнёров