С пользой для детей и родителей: Депутаты придумали, куда еще потратить маткапитал

  • С пользой для детей и родителей: Депутаты придумали, куда еще потратить маткапитал
Фото: globallookpress.com

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий увеличить возможности использования материнского капитала.

Депутаты Госдумы вышли с новой инициативой по использованию материнского капитала. В частности, речь идет о покупке загородной недвижимости, а также строительства дачного дома. В тексте документа особо оговаривается, что покупка и строительство должны быть на территории России.

По мнению инициаторов нового законодательного предложения, такое использование маткапитала будет востребовано у родителей, поскольку в основном деньги по программе тратятся как раз на улучшение жилищных условий.

Сама программа маткапиталла заработала в России с 2007 года. Ею уже воспользовались миллионы семей по всей стране. И большая часть полученных средств ушла на недвижимость.

Как считают депутаты-инициаторы, проект позволит расширить возможности решения актуальной для родителей жилищной проблемы, которые мечтают о дачном домике.

«Новая возможность будет актуальна для многих российских семей, которые хотели бы иметь частный дом с участком, где можно вести подсобное хозяйство и отдыхать», - считают инициаторы.

К слову, сама программа маткапитала продлена президентом России Владимиром Путиным до конца 2021 года, пишет РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Алюминиевая война переходит в стены ВТО: Россия запросила консультации с США Вице-президент Международной федерации плавания арестован по подозрению в убийстве
Ссылки по теме:

Буква "ё" виновата: Многодетная мать из Калининграда через суд добивается маткапитала

Путин предложил продлить программу маткапитала до начала 2022 года

ПФР готов расщедриться на маткапитал для Пугачевой

Оставить комментарий