С подмигиваниями и прикрывая ладошкой рот: Венедиктов рассказал о тайных прогнозах эпидемиологов
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

"С подмигиваниями и прикрывая ладошкой рот": Венедиктов рассказал о тайных прогнозах эпидемиологов

Алексей Венедиктов рассказал о тайных прогнозах эпидемиологов. "С подмигиваниями и прикрывая ладошкой рот…" - описал он процесс общения с этими специалистами, которые предоставили ему информацию.

В эфире "Эха Москвы" Венедиктов рассуждал о пандемии коронавируса и роли детей в распространении заболевания. Он отметил, что детсадовцы и младшеклассники по-прежнему являются потенциальными носителями, но дошкольные и школьные учреждения им посещать не запрещено. По словам радиоведущего, это компромисс, на который пошли столичные власти, ведь с маленькими детьми необходимо сидеть дома.

"Ничего мы ещё не победили", - продолжил нагнетать Венедиктов, говоря о чрезвычайной серьёзности ситуации с COVID-19.

Он рассказал о словах главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который заявил о переполненности лечебного учреждения. Весной свободные койки оставались, теперь же госпитализация в Коммунарку возможна, если только пациент выздоравливает или же умирает.

"Более того, на этой неделе - пока очень аккуратно, с подмигиваниями и прикрывая ладошкой рот, - мои знакомые эпидемиологи, которые занимаются коронавирусом, начали мне говорить, что в марте будет третья волна", - добавил Венедиктов.

Непонятно, почему радиоведущий в эфире делал на этих "тайных" прогнозах такой акцент, если тот же Денис Проценко вполне открыто несколько дней назад заявил: третьей волне быть, она, вероятнее всего, совпадёт с весенним подъёмом заболеваемости гриппом и будет менее насыщенной. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

У COVID-19 будет и третья волна. Проценко выдал прогноз на весну "Волны" смерти от COVID в Европе, США и России: "Многое вызывает вопросы" - Мясников Забитые коридоры - не сказка: Минздрав назвал нагрузку на больницы главной проблемой второй волны
Загрузка...
Загрузка...