С почином: У Лондона появилась своя "пробирка позора"

  • С почином: У Лондона появилась своя пробирка позора
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что у Лондона появилась своя "пробирка позора".

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова едко прокомментировала решение МИД Соединенного Королевства удалить публикацию в соцсетях, в которой говорилось о причастности российской стороны к делу об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля.

"У Великобритании теперь есть своя "пробирка позора"… Лжецы", - иронично написала Захарова в Facebook, намекнув на экс-госсекретаря США Колина Пауэлла, который в 2003 году тряс пробиркой с белым порошком, требуя ввести войска в Ирак.

Напомним, в конце марта британское дипломатическое ведомство со ссылкой на представителей химической лаборатории "Портон-Даун" заявило о том, что нервно-паралитическое вещество, с помощью которого отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, было якобы произведено в России. Позднее пост в Twitter был удален, на что обратили внимание российские дипломаты.

Советник президента США угрожал "мистеру Путину" в прощальной речи "Просто игрался": Школьник в Иркутске ударил ножом одноклассника