С перепугу было не так интерпретировано: Российские учёные заявили о следах внеземной жизни
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Наука Исследование

"С перепугу было не так интерпретировано": Российские учёные заявили о следах внеземной жизни

Российские учёные сообщили об имеющихся фотографиях окаменелых древних микроорганизмов, которые могли существовать во внеземной жизни. Речь идёт о том, что было обнаружено внутри метеорита Оргей, упавшего во Франции в 1864 году. Российские учёные считают, что тогда "многое с перепугу было не так интерпретировано".

Академик РАН, научный руководитель сектора астробиологии в Объединённом институте ядерных исследований Алексей Розанов, рассказывая о фотографиях окаменелых древних микроорганизмов, обнаруженных внутри метеорита Оргей, сообщил о том, что речь идёт не об открытии, а об "установлении твёрдой фактуры, что панспермия - это реальное явление".

Учёные предполагают, что эти окаменелости могут говорить о внеземной жизни, то есть о том, что на нашу планету жизнь была занесена. Хотя где и как именно зародилась жизнь, ответить не могут.

Российские учёные намерены обнародовать имеющиеся фотографии, касающиеся упавшего в 1864 году во Франции метеорита. При этом отмечается, что следы органики в нём обнаружили почти сразу. Однако поверить в своё открытие учёные того времени не могли.

"Многое уже тогда было найдено, но с перепугу было не так интерпретировано, чтобы не пугать людей", - сообщил эксперт в беседе с РИА Новости.

При этом учёные полагают, что фотографии, о которых идёт речь, "хорошо интерпретируются". Против такого доказательства "не поспоришь", хотя исследователи уверены, что споры всё же возникнут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Учёные заявили о жизни на другой планете по следам газа
Загрузка...