"С партнёрами так не поступают": Американцы продали Германии 200 тысяч масок, а потом забрали их себе

  • С партнёрами так не поступают: Американцы продали Германии 200 тысяч масок, а потом забрали их себе
Фото: Jens-Ulrich Koch/Globallookpress

Германия не получит 200 тысяч медицинских масок, купленных у американской фирмы. США перехватили их в Бангкоке и забрали себе. Немецкие политики возмутились: "С партнёрами так не поступают".

Заказанные Германией для сотрудников полиции медицинские маски были конфискованы в Бангкоке и отправлены в США. И это притом что американская фирма сама продала их немецким властям.

Как пояснило издание Tagesspiegel, производство респираторных масок расположено в Китае, но владельцем является американская компания. Она заключила с немецкими властями контракт на поставку партии из 200 тысяч защитных изделий. Однако в Бангкоке маски были перехвачены и отправлены в США.

Представитель Сената Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель выразил крайнее возмущение поведением США. "Так не поступают с партнёрами по трансатлантическому союзу", - заявил Гайзель, назвав действия американцев "современным пиратством". Политик напомнил Штатам о международных правилах, которые необходимо соблюдать всем.

На днях почти такой же инцидент произошёл с партией респираторов, предназначавшихся для Франции. Американцы просто перекупили груз у поставщика.


Ссылки по теме:

Эффективны против любых микроорганизмов и вирусов: Ростех разработал уникальные маски-респираторы

Почему вакцину от коронавируса можно не ждать. Американцы выдали пессимистичный прогноз

Thank You Russia! Американцы рассыпались в благодарностях России за спасительную помощь

Обсудить
Читать комментарии
"Безграничное и бескрайнее спасибо": Сербских политиков растрогали российские Илы В Москве скончались четверо, русские застряли в Нью-Йорке, а сербы благодарят Путина - главное о COVID-19 к этому часу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация