С опозданием в шесть лет Госдума примет закон о животных

В первом чтении законопроект, подготовленный депутатами ради безопасности братьев наших меньших, был принят еще в марте 2011 года, а ко второму, предпоследнему, он может подойти этой весной

На волне скандалов вокруг издевательств над животными в разных городах России народные избранники решили взяться за рассмотрение давней идеи. В марте 2011 года, то есть почти шесть лет назад, законопроект о гуманном обращении с животными был принят в первом чтении.

"За это время многие нормы законопроекта потеряли актуальность", - рассказывает председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Сейчас инициатива тщательно прорабатывается под современные реалии. К примеру, будет обновлен пункт о мере наказания для провинившихся, а также внесен такой, как публикация видео с издевательствами в интернете.

Для проработки законопроекта была созвана специальная рабочая группа с участием экспертов, и депутаты рассчитывают принять его во втором чтении уже в грядущую весеннюю сессию Госдумы.

Ранее громкие скандалы прогремели в Хабаровске, Владимире и Липецке. Зоозащитников поддержал президент России Владимир Путин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Голодец поручила Минздраву создать реестр психически нездоровых людей Не спасла и "зебра": Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе
Новости партнёров