«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С одной стороны - вынь да положь, с другой - люди: Карантин загонит российский бизнес в тупик?
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"С одной стороны - вынь да положь, с другой - люди": Карантин загонит российский бизнес в тупик?

Карантинные меры из-за пандемии коронавируса могут аукнуться работодателю. С одной стороны, отметил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, предприниматель должен банкам - "вынь да положь", с другой стороны - работникам, у которых семьи, кредиты и прочее. Потому, подчеркнул он, как раз в такой период будет проверяться солидарность общества.

В нынешней ситуации, в условиях вспышки коронавируса, безусловно, страдает и бизнес.

Пробили новое дно, но снизу постучали - рубль и нефть вниз, доллар и евро вверх. Дальше будет хуже?

По Трудовому кодексу в случае вынужденных каникул работодатель обязан возмещать сотруднику 2/3 оклада. Человека нельзя просто взять и приказом отправить в неоплачиваемый отпуск. Максимум - могут сократить. Об этом в эфире программы "Царьград.Главное" напомнил ведущий Юрий Пронько. Он отметил, что в этой связи есть ещё один существенный вопрос - какой временной период работодатель сможет выплачивать сотрудникам деньги? Ведь, по большому счёту, ни у кого нет "подушек безопасности" на протяжении двух-трёх месяцев платить, если экономика находится в форс-мажорной ситуации.

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев отметил, что у государства первоначально есть механизм объявить текущую ситуацию форс-мажором. И есть средства, чтобы помочь бизнесу в связи с внезапно возникшими убытками.

Фото: Царьград

По сути, сейчас работодателей загоняют в тупик. С одной стороны, банк не будет ждать без отмашки ЦБ каких-либо отсрочек, с другой - зарплат требуют работники.

"Именно сейчас, в кризис, в тяжёлых испытаниях проявляется солидарность общества. Безусловно, работодателям тяжело. И это стоит учитывать. Только государство, а не индивидуальный работодатель, может в такой шторм выстоять, правильная государственная политика. Работодатель находится в тяжёлой ситуации, но на то он и предприниматель. Значит, для него сейчас самое время доказать, что не зря он получает свои доходы. Если же ты хочешь переложить проблему на плечи людей, которые сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты, то ты плохой предприниматель. А если ты изо всех сил стараешься - ты настоящий предприниматель", - подчеркнул он.

Для наёмного работника в такой ситуации также важна ответственность и понимание обстановки.

"Здесь важно быть ответственным и понимать: если с вами обошлись несправедливо, то у вас есть возможность пойти в суд. Но если с вами обходятся справедливо, имейте благодарность к своему предпринимателю. В данный момент рождается вот эта солидарность. И она не только со стороны работодателя, но и со стороны работника. Работник тоже должен научиться это ценить", - подчеркнул Малофеев.

Ранее сообщалось, что многие компании переводят своих сотрудников на дистанционный формат работы из-за эпидемии. В этой связи на высшем уровне даже была допущена вероятность переноса сроков голосования по поправкам в Конституцию.

Как отметили в ЦИК, механизм, позволяющий надомное голосование для граждан, уже представлен общественности и в нём заключены "широкие возможности".

По мнению Малофеева, некоторые одиозные личности не преминут воспользоваться этим, чтобы "уколоть" наше общество.

"Для раскачки могут выдать серию роликов или мемов о том, что "не так" проходит голосование. Ну, это бессильная злоба, они прекрасно понимают, что абсолютное большинство населения России за эту Конституцию. И поэтому в какой форме население выразит это своё согласие - большого значения не имеет. У нас нет в обществе разделения, как было при голосовании за ту Конституцию 1993 года. Тогда в обществе было фактически гражданское противостояние, только что пережили гражданскую войну, стрельбу по Белому дому из танков. И почему-то не вспоминается о либералах, которые кричали, что что-то здесь нарушено. А всё потому, что они тогда пришли к власти и спокойно молчали о любых подтасовках. А сейчас они вопят, потому что они в меньшинстве и потому что их время закончилось", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Нам всем не повезло, а кто-то втихаря наживает миллиарды": Антонов о ситуации с коронавирусом