сегодня: 21/11

С нового года плата за воду и свет вырастет наполовину

В отношении жильцов, которые не установили приборы учета, с нового года плата за воду и свет подорожает на 50 процентов.

С нового года плата за воду и свет вырастет на 50 процентов в каждой третьей российской квартире. Платежи вырастут у тех, кто до сих пор не установил счетчики на воду и свет.

С 1 января увеличиваются штрафы для жильцов квартир без счетчиков. Коэффициент увеличивается до 1,5 к нормативу потребления. В прошлом году жильцы квартир без счетчиков уже получали платежки с повышенным коэффициентом в 1,4 в качестве предварительных санкций.

Сумма оплаты за воду или свет в квартире, где отсутствует счетчик, вырастет в 1,5 раза, то есть на 50 процентов, передает "Российская газета". 

В постановлении кабмина уточняется, что эта мера не коснется жильцов квартир, где нет технической возможности установки приборов учета. Это в основном аварийные и подлежащие сносу дома.

По оценкам экспертов, счетчики на воду сегодня установлены в 70 процентах квартир в России, электросчетчики есть у 95 процентов квартир и домов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх