С ноября рейтинг Путина в России вырос до 86 процентов

По данным ВЦИОМ, 20 ноября он достигал 81,7 процента, а теперь - на 4,3 процента выше. С чем это связано, социологи не объясняют, однако известно, что подобную динамику показывают Госдума и Совфед

Правительство России не может похвастать высоким уровнем одобрения жителей страны, в отличие от президента РФ Владимира Путина. Рейтинг последнего буквально за три недели вырос на 4,3 процента.

По информации ВЦИОМ, который проводит срезы общественного мнения регулярно, 20 ноября работу главы государства одобряли 81,7 процента респондентов, а теперь, на 11 декабря, уже 86. При этом правительству доверяют лишь 62 процента граждан, а это рост за то же время всего на 3,5 процента.

Социологи не берутся объяснить, что стало толчком к этому, но заявляют о похожей динамике относительно Госдумы и Совета Федерации. Так, в сентябре работу нижней палаты парламента одобряли 39,7 процента опрошенных, а теперь - 52,1. Что касается Совфеда, то здесь речь идет о 50,5 процента на конец года против 42,1 в сентябре.

Тем временем российские военные помогли сирийским освободить восток Алеппо, за что Украина требует от Запада введения новых санкций.

Госдума будет отслеживать каждый шаг работы правительства в подготовке и исполнении законов 22-летняя москвичка, которую прозвали "волчицей с Уолл-стрит", вывела из России 9 млрд рублей

Оставить комментарий